经销商查询
首页>新闻报道 > 新闻资讯

致八一建军节|上汽红岩不忘初心 坚守军规品质砥砺前行

2020-09-10 17:50:58

九十三载乘风破浪,千秋万代军魂永传,2020年8月1日是中国人民解放军建军93周年纪念日,很多年前,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)与人民解放军也曾有过一段“过硬”的交情,坚如钢铁的军队意志和品格铸就了上汽红岩坚韧的品牌文化,至此以来,上汽红岩不忘初心,坚守军规品质砥砺前行。

图片1.png

一路走来,上汽红岩在发展壮大过程中,始终与我国军车、军人有着一份难以割舍的“情缘”。

上世纪60年代,我国国防实力亟需加强,但由于我国汽车工业刚刚起步,炮兵部队所需牵引车、重型越野卡车还无法实现自给自足。面对这种“有炮无车”的困境,1965年在周恩来总理关心下,我国第一个重型军用越野汽车基地——四川汽车制造厂(上汽红岩前身)应运而生,同时,我国第一个高起点、专业化的重型军车生产基地也正式建成投产。1966年,时任西南三线建设指挥部副主任彭德怀为产品品牌命名“红岩”,并在同年推出我国第一辆重型军用越野车红岩CQ260,标志着我国重型越野车从此诞生。

图片2.png

在1965年至1976年期间,四川汽车制造厂(上汽红岩前身)先后试制出六种车型,其中红岩CQ260、红岩CQ261军车均实现批量生产。其后又相继研制出导弹装配车底盘、自卸汽车、65吨汽车吊底盘等,构成了我国第一代重型军用装备主力军。尤为值得一提的是,20世纪80年代,在对越自卫反击战中,红岩CQ261军车凭着优良性能获得了“红岩神炮”的美誉,并在1984年国庆载着我国阅兵史上首枚战略导弹经过天安门,接受了党和人民的检阅。

图片3.png

可以这么说,20世纪上汽红岩为我国国防建设做出了重大贡献,进入21世纪后,上汽红岩依然在我国和平建设中发挥着重要作用。

上汽红岩曾经向中国人民解放军驻香港特别行政区部队赠送了两辆红岩杰狮牵引车,其舒适、安全、可靠、经济及电子化的优越性受到了部队的高度赞扬;而后,在经过军队严苛的品质检测之后,上汽红岩迎来当年第一批军车订单。在舒适性、操纵性、装配工艺等方面都受到了军方代表的高度认可。此外,红岩军车的过硬的军规品质也受到了海外市场的青睐,成功向柬埔寨军方出口290辆红岩军车,受到了柬埔寨政府的好评。

图片4.png

图片5.png

此外,无论是抗震救灾,还是抗洪救灾,上汽红岩救援车队总是全力协助解放军战士奋战在救援前线……

图片6.png

经典传承军规品质,披荆斩棘开创未来,55年来,上汽红岩从专为部队生产单一军车,到现在经营多个品牌的商用车型,始终延续着品质过硬的“军车基因”,在激烈的市场竞争中力创“红岩速度”,连创销量佳绩,成就“工程之王”。未来,上汽红岩也将继续坚守军规品质,为我国社会发展贡献力量。


返回新闻

最新新闻

  • 2020-09-10 17:33:32

    凝聚力量,守护希望,上汽红岩圆梦行公益活动圆满落幕

    公益凝聚力量,爱心成就希望。今年六一国际儿童节,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)以“圆梦六一、为爱前行”为主题,走进红岩小学,为学生送去儿童节节日温暖。输送物资,收集心愿,助力小朋友们梦想照进现实。从6月1日该公益项目正式启动,到近日上汽红岩助力玉溪小学毕业生圆梦,一个多月的时间,上汽红岩爱心志愿者们奔赴全国各地的红岩小学,为小朋友们一一圆梦。

  • 2020-09-10 17:56:43

    没有撤退可言!红岩杰狮智能渣土车全力驰援四处绵阳抗洪救灾

    近一周以来,四川多地持续强降雨天气,并爆发了数十年一遇的洪灾,其中绵阳受灾情况也不容乐观,上汽红岩作为我国知名民族重卡企业,在洪灾发生后迅速做出反应,携手四川绵阳经销商立即出动了大约70辆红岩杰狮智能渣土车,组成“红岩抗洪救灾大队”奔赴现场开展救助救援工作。

相关新闻

  • 2020-10-20 20:05:14

    时序更替、梦想前行 ——写在上汽红岩55周年之际

    2020年10月1日,既是新中国成立71周年,也是民族重卡品牌——上汽红岩55周年华诞。值此佳节之际,站在新的历史起点上,汲取55年的重卡制造经验,上汽红岩将以更加自信、开放的心态拥抱未来,始终紧跟国家发展需求、时代变化趋势,科技赋能、创新引领,为振兴民族工业贡献力量。

  • 2020-08-31 15:07:37

    上汽红岩楼建平:欢迎关注我的栏目《“疯子”老楼》!