经销商查询
首页>新闻报道 > 新闻资讯

零排放、大功率、长续航! 上汽红岩氢燃料电池重卡为绿色物流而生

2021-01-22 12:22:52

当前,我国绿色环保风潮正劲,汽车排放标准日益趋严,在商用车领域,“零排放”氢燃料电池重卡的神秘面纱已被掀开,正以独特的姿态走进人们的视野,那么它到底有何特别之处呢?前不久,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)在2021营销商务年会上,对外展出了氢燃料电池重卡,引发业界广泛关注。

图片1.png

环保安全两手抓,绿色物流好帮手

近年来,全球能源的清洁化、低碳化、智能化已是大势所趋,氢能作为来源广泛、灵活高效、零排放的二次能源,是应对能源危机和环境污染、促进能源转型升级的重要突破口。而燃料电池更是对环境友好度极高,它是通过电化学反应,只会产生水和热,真正实现了“零排放”。因此,两者结合的氢燃料电池在能源生产和消费革命中扮演着重要角色,上汽红岩氢燃料电池重卡的“低碳环保”特性不言而喻。

此外,上汽红岩氢燃料电池重卡更有“安全高效”的特性。基于氢燃料电池重卡可能存在的“氢泄露”隐患,上汽红岩氢燃料电池重卡采用了合理的氢泄露保护技术,能最大程度有效避免“氢泄露”的发生,同时还拥有多项先进的主、被动安全配置,为广大客户设置了多重安全防线,再次为安全加码。

值得一提的是,基于燃料电池的特性,上汽红岩氢燃料电池重卡可直接将化学能转换为电能,无须经过热能和机械能(发电机)的中间变换,其发电效率可高达50%以上。对于客户而言,上汽红岩氢燃料电池重卡的动力输出更强劲,运输也更加高效了。

图片2.png

大功率长续航 降本增效有成效

在上汽集团支持下,通过应用氢燃料电池的相关核心技术,上汽红岩氢燃料电池重卡在整车满载的情况下,最大续航里程可超过1000公里,并且仅在15分钟内即可补满氢,百公里氢耗仅为7.5-14kg,其高出勤率、低氢耗性可有效帮助广大客户降本增效。

值得一提的是,因为氢能源本身的特性,它同样拥有极佳的抗低温性能,相比纯电动力在北方城市低温情况下出现续航短、电量衰减问题,即使在-30℃的低温环境下,氢燃料电池重卡极佳的适应性能够使其轻松应对。

图片3.png

正是基于环保无污染、续航里程长、动力性能高、燃料加注时间短等优势,氢燃料电池汽车一度被业界喻为“新能源汽车终极解决方案”,这也是各大重卡企业争相布局该车型的原因。而上汽红岩早在19年就推出首款氢燃料电池自卸车进行抢先布局,目前该车型已被多个氢能示范城市列为推荐车型。去年10月,内蒙古大客户与上汽红岩签订了批量氢燃料电池重卡采购协议。

截止目前,上汽红岩已拥有4X2、6X4、8X4三种驱动形式氢燃料电池系列重卡,并已全面覆盖专用车、牵引车、工程车等细分领域,并适用于城市环卫、城市渣土、城配物流、城际物流、冷链物流、零担运输、钢厂短驳、煤炭短驳、港口集运等多种应用场景,可满足客户的不同使用需求。

在上汽集团商用车“新四化”战略指引下,未来,上汽红岩将继续发力氢燃料电池系列重卡领域,为我国新能源汽车产业高质量发展助力。

返回新闻

最新新闻

  • 2020-12-28 11:54:21

    助力打造“中国充换电风向标”!上汽红岩获行业高度认可

    近日,由中国充电桩网联合主办的2020中国国际换电模式产业大会在上海隆重举办,上汽红岩被授予“最佳换电重卡品牌”荣誉称号,这是行业对其新能源技术实力和品牌建设成效的认可。

  • 2021-01-22 12:38:16

    快速充换电,低温适应强!上汽红岩纯电重卡为你专属定制

    目前,上汽红岩在新能源领域,已呈现出纯电动、氢燃料电池、混合动力三驾“马车”共同驱动的发展态势,未来将继续加强新能源重卡技术攻关,为我国新能源商用车技术进步和产业发展提供强有力技术支撑,同时为我国物流行业提供定制化场景解决方案。

相关新闻

  • 2021-03-15 19:51:20

    雄狮征北、赤焰燎原 上汽红岩百辆牵引车山西交付

  • 2021-03-15 19:51:20

    雄狮征北、赤焰燎原 上汽红岩百辆牵引车山西交付