经销商查询
首页>新闻报道 > 新闻资讯

综合油耗降低8%-13% 红岩杰狮2020系列牵引车助力物流行业降本增效

2020-09-13 09:30:09

近年来,随着物流运输市场规范化、运输货品高附加值化,物流用户对运输装备的低运营成本、运营效率等方面提出了更高的要求,卡车作为物流运输的最主流装备,其燃油费用一直在运营成本中占比最高,因此低油耗是物流用户特别关注的一个因素。今天给大家推荐的是红岩杰狮2020 系列牵引车,它由我国最早的重卡合资企业上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)历经三年潜心研发而成,通过一系列节油优化措施使综合油耗降低了8%-13%,目前已经覆盖了快递、专线、冷链、危化、煤炭砂石料运输等多种细分场景,深受用户的青睐。

图片1 (2).png

红岩杰狮2020系列牵引车综合油耗降低8%-13%是如何实现的呢?接下来让我们一起看看。

节油妙招一:科学轻量化   

据了解,全球石油化工巨头巴斯夫曾做过专门统计调查,表明车辆每减质100kg,百公里油耗可降低0.4L。上汽红岩通过材料、部件、结构3大方面29项减重优化,令红岩杰狮2020系列牵引车的重量减少了至少400公斤,使百公里油耗降低了至少约1.6L。

图片2 (2).png

节油妙招二:技术改进动力提升

红岩杰狮2020系列牵引车通过使用电控硅油风扇和全新一代增压器,使上菲红Cursor11发动机发动机经济型提升4.2%,并且已经在实际使用场景中得到了验证,之前在贵州投放的一批车辆中,通过数据对比发现:在相同的行驶路线下,性能提升后的车辆总油耗下降10.7%-16.6%,怠速油耗下降24.88%-36.08%。 另外,在促进油耗降低的同时,红岩杰狮2020牵引车搭载了欧洲顶级的铂金动力链组合“CURSOR科索系列发动机+FAST变速箱+FPT单级减速桥”,输出最大马力560Ps,最大扭矩2500N·m,动力更加强劲,完全能够满足用户多场景、多路况的使用需求。

图片3 (2).png

节油妙招三:提升燃油效率和降低整车风阻

通过提升燃油效率和减少整车风阻,也可降低油耗。因此,红岩杰狮2020系列牵引车采用了直流式进气系统,提升了10%的进气量,降低了15%的进气阻力,实现了1%-3%的油耗降低;同时采用低滚阻轮胎和低风阻驾驶室等技术,进一步降低了油耗。

图片4 (2).png

其他节油妙招:选配采埃孚(ZF)AMT自动变速箱

值得一提的是,红岩杰狮2020系列牵引车还可选配采埃孚(ZF)AMT自动变速箱,该款变速箱有着行业最高传动效率99.7%,可最大限度降低油耗。

图片3 (1).png

综合来说,红岩杰狮2020系列牵引车通过整车科学轻量化和一系列节能优化措施,使整车油耗降低了8%-13%。

物流运输车油耗低、动力强能让物流公司降本增效,但车辆的舒适性和安全性能在一定程度上提升司机朋友们的工作积极性,红岩杰狮2020系列牵引车驾驶室通过优化室内空气和隔音效果等方面的细节改进,提高了驾乘人员的舒适性,并已获得国家质检中心《CN95健康座舱》CAER产品认证。在安全性方面,红岩杰狮2020系列牵引车搭配先进的驾驶室后移技术,在被碰撞时驾驶室可整体后移约500mm,有效保护驾乘人员安全。

工商业发展需要可靠的物流,可靠的物流需要可靠的卡车,作为我国最早的重卡合资企业,上汽红岩以客户实际需求为出发点,精心打造的红岩杰狮2020系列牵引车将凭借轻量化、强动力、低油耗、高可靠、安全舒适等产品优势助力物流行业高效运输。


返回新闻

最新新闻

  • 2020-09-12 09:30:43

    走进全欧系动力链“神秘的组合” 探寻红岩杰狮2020 AMT牵引车“隐秘的角落”

    探寻红岩杰狮2020 AMT牵引车“隐秘的角落”——“科索(CURSOR)发动机+采埃孚(ZF) AMT变速箱+意大利菲亚特动力(FPT)单级减速桥” 全欧系动力链“神秘的组合”,它将综合强动力、低油耗、高可靠、轻量化等产品优势助力卡友们乘风破浪,真正实现多拉快跑、高效创收。

  • 2020-09-14 09:40:10

    红岩瑞江一体化混凝土搅拌车为高端而生:实力一流,“搅”动天下

    红岩瑞江一体化混凝土搅拌车上市至今各地批量交付不断,并在短短几个月就成为行业内销量增长最快的品牌,这都得益于其“安全可靠、省油高效、高出勤、服务好”等产品优势。未来,上汽红岩将继续在专用车领域发力,不断推出高端、可靠、智能的专用车产品,助力用户实现多拉多赚“致富梦”,同时也为我国“新基建”贡献力量。

相关新闻

  • 2020-10-20 19:56:23

    智能高效、实力领“鲜” 上汽红岩助力“2020中国国际冷链流通产业峰会”

    2020年9月21日-9月23日,以“不忘初心 食安为本 ”为主题的2020中国国际冷链流通产业峰会在哈尔滨举行。上汽红岩携多款红岩冷藏车亮相峰会现场,获得了参会观众的关注和认可,并为我国冷链运输行业发展提供了更高效、更可靠、更智能的解决方案。

  • 2020-10-20 19:56:23

    智能高效、实力领“鲜” 上汽红岩助力“2020中国国际冷链流通产业峰会”

    2020年9月21日-9月23日,以“不忘初心 食安为本 ”为主题的2020中国国际冷链流通产业峰会在哈尔滨举行。上汽红岩携多款红岩冷藏车亮相峰会现场,获得了参会观众的关注和认可,并为我国冷链运输行业发展提供了更高效、更可靠、更智能的解决方案。