经销商查询
首页>新闻报道 > 新闻资讯

开年又添一喜,上汽红岩荣获“2020-2021行业推动奖”

2021-01-23 12:43:17

 为表彰2020-2021年度助力物流企业降本增效的产品及企业 ,2021年1月22日,由运联传媒主办的“2021趋势与预测” 运联年会在广州隆重召开,我国民族重卡企业——上汽红岩凭借为物流企业提供了出色的产品、技术等解决方案,一举斩获“2020-2021年度行业推动大奖”。

图片1.png

近年来,随着人力、土地、油费等要素成本不断攀升,物流企业发展趋势放缓。为寻求更多发展机遇,物流企业在寻找货运装备供应商时,将能否提供降本增效解决方案列为首要考虑的因素。面对物流企业亟待解决的痛点,上汽红岩通过积极调整和优化市场结构、推出细分市场产品等措施,聚焦智能网联和新能源领域,为物流企业提供了一系列降本增效的有效解决方案。

前瞻布局智能网联领域,助力智慧物流高质量发展

近年来,5G、AI、大数据等新一代信息技术与物流业、制造业等行业逐步深度融合,以智慧物流为代表的物流新模式方兴未艾。上汽红岩以敏锐的市场嗅觉,前瞻布局智能网联领域。从2017年发布国内首款互联网梦想卡车,到2018年上汽红岩无人驾驶集装箱卡车实现全球首次港区调运业务,再到2020年上汽红岩5G智能重卡实现全球首次L4级准商业化运营,2021年互联网梦想卡车3.0发布,上汽红岩的每一次创新,都给物流企业带来了新的机遇。

其中上汽红岩5G智能重卡通过融合5G、AI、V2X车联通讯、北斗导航等先进技术,促进上海洋山港港口集装箱运量翻3倍、单点装卸作业效率提高10%、东海大桥通行能力提升50%,为港口物流运输企业提供了更智能、更安全、更高效、更环保的集装箱转运方案。

图片2.png

而上汽红岩互联网梦想卡车3.0的发布,更是为物流企业带来了更加高效的降本增效解决方案。正如上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强在运联年会上所说,互联网梦想卡车3.0是基于物流企业实际使用场景打造的,经过打通业务数据源、结合车联网大数据、搭载红岩自主研发的睿商服务包,为车队管理者、司机、货主提供了互联网应用生态,更好地助力物流企业降本增效。

图片3.png

上汽红岩副总经理、营销公司总经理杨培强

尤其在降低车辆保养和油耗成本方面,互联网重卡3.0创新性地导入了智能化保养提醒、虚拟驾驶教练、预防性维修等智慧功能。以智能化保养提醒功能为例,系统会根据客户反馈的实际保养时间,科学地计算出下次保养时间,预计可使客户保养成本降低5%;驾驶教练功能,则是利用车队管理数字化,预期可帮助客户减少5%的油耗……

 全面布局新能源领域,高效助力绿色物流

为响应国家环保政策,绿色物流已是大势所趋,其中新能源化更是成为了物流行业发展的新风口。

在上汽集团“全能源、全平台、全市场”新能源战略布局支持下,上汽红岩积极引入集团成熟的电池、电控、电驱三大新能源核心技术,目前已形成覆盖牵引车、自卸车、专用车、载货车等细分市场的全领域产品矩阵,已完成从纯电换电、纯电快充、混合动力,到最前沿的氢燃料电池组成的全能源体系构建。

值得一提的是,上汽红岩纯电动系列重卡充满电最快仅需3分钟,相比燃油版重卡,大大减少了补能的等待时间,同样在保养和使用成本方面也得到有效降低。上汽红岩氢燃料电池重卡百公里氢耗仅为7.5-14kg,其高出勤率、低氢耗性可有效帮助广大客户实现降本增效。

图片4.png

此外,上汽红岩为冷链物流、煤炭物流、快递物流等细分物流市场也提供了相应的降本增效的解决方案,比如为冷链物流行业打造了全流程数字化监控解决方案,为煤炭物流运输行业打造了国六天然气动力绿色运输方案,为快递物流行业量身打造了低鞍座主挂一体轻量化运输解决方案……  

未来,上汽红岩将继续围绕物流行业降本增效的核心诉求,为广大物流企业量身打造更多、更有效的解决方案,助力其高质量发展。

返回新闻

最新新闻

  • 2021-01-22 12:38:16

    快速充换电,低温适应强!上汽红岩纯电重卡为你专属定制

    目前,上汽红岩在新能源领域,已呈现出纯电动、氢燃料电池、混合动力三驾“马车”共同驱动的发展态势,未来将继续加强新能源重卡技术攻关,为我国新能源商用车技术进步和产业发展提供强有力技术支撑,同时为我国物流行业提供定制化场景解决方案。

  • 2021-01-26 12:50:03

    再获产品和服务大奖,上汽红岩如何助力卡友奔赴“钱”程?

    由中国卡车网主办的第六届发现信赖TCO运营价值调查暨评选活动圆满举行,上汽红岩凭借暖心的公益服务被授予“2020年度助力成长关爱品牌”称号,同时其过硬的产品实力也得到了行业和客户认可,其旗下红岩杰狮C6 牵引车 、红岩H6系列重卡分别斩获“2021年度值得用户信赖快递运输车型奖”和“2021年度发现信赖整车装备鼎新奖”。

相关新闻

  • 2021-03-15 19:51:20

    雄狮征北、赤焰燎原 上汽红岩百辆牵引车山西交付

  • 2021-03-15 19:51:20

    雄狮征北、赤焰燎原 上汽红岩百辆牵引车山西交付